欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2021年12月09日 星期四

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 专题片 信息系统
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

天津大学迎新“绿色通道”爱心礼包随心配 精准资助显关怀

阅读:1208 时间:2021-09-16 15:12 来源:天津大学

又是一年迎新季,天津大学“绿色通道”为家庭经济困难学生发送爱心大礼包是迎新活动中必不可少的暖心举措,不同于往年一箱箱、一袋袋的爱心礼包,今年的“大礼包”变成了“小卡片”。

 

合作电商平台,定制专属礼包。爱心专属礼包由学校买单。今年首次尝试与京东电商平台合作,创建“京东锦礼—福袋”选购平台,以优质品质、优惠价格、服务学习和生活为宗旨,为学生精心挑选文具、书籍、洗化产品、洗漱用品、生活好物等9大品类共计400余种商品,每种商品提供不同品牌、不同价格,供学生自主选择。同时,借助电商平台技术支持,为每一位通过“绿色通道”入学的家庭经济困难新生提供专属选购账号,每个账号拥有200元商品抵扣金额,账号长期有效。学生可根据个人喜好自行加购商品,专属账号定制专属礼包。

“1元暖心好物”,无价资助关怀。为体现学校对学生的关爱和帮扶,天津大学特别补贴,上架数十余种“1元”商品,如牙膏、口罩、文具等,学生以“1元”的价格买到手,差价由学校买单,让学生享受看得到的实惠。学生在自由组合礼包的同时,以超低价得到部分生活必需品,充分享受学校资助工作的细致与温暖。

“绿色通道”的志愿者拉同学去年作为新生也领取了爱心大礼包,看到今年新形式的爱心大礼包,表示新奇不已。他去年领取了一大箱物品,回去发现有一些物品和自己已购买的生活用品重复了,现在只需要动动手指就可以在网上下单,不仅物美价廉还可以挑选自己喜欢和需要的东西,真的太方便了。

建工学院李同学在完成学费缓交的认定后,领取到了自己的爱心大礼包账号,在工作人员的介绍下,李同学在平台加购了众多所需商品,成功下单后李同学连连说道:“这个真的太贴心了。”

天津大学坚持“资助育人,精准资助”的资助理念,不仅让学生得到资助帮扶,更为了防止学生被标签化而采取隐性资助的方式开展资助工作,让学生们充分感受到了学校的人文关怀和暖心帮助。未来天津大学将进一步落实新时代资助工作使命,将资助育人融入到工作的方方面面,将资助工作做的更加贴心、暖心。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118