欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2021年12月09日 星期四

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 专题片 信息系统
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

西北农林科技大学“四个到位”提前铺就2021级家庭经济困难新生入学“绿色通道”

阅读:784 时间:2021-09-16 15:07 来源:西北农林科技大学

西北农林科技大学为家庭经济困难新生顺利入学提前铺就 “绿色通道”。

寄送资助宣传册,政策宣传到位。6月中旬,学校便通过官微推送“3分钟看懂资助政策”宣传短片,让学生快速了解“奖、贷、助、勤、补、免”七位一体资助体系。招生录取期间,精心编印5400份资助政策宣传册随录取通知书送达每一位西农学子,详细介绍国家和学校的资助政策,第一时间打消家庭经济困难学子和家长入学难、上学难的顾虑。

专设资助热线,咨询服务到位。7月5日—9月18日8:0018:30开通暑期资助热线,安排专人解答新生及家长关于“绿色通道”办理、助学贷款办理、困难生认定流程等方面的疑问,为他们提供帮助。今年暑假期间已累计为广大学生和家长提供政策咨询400余次。

开通线上绿色通道,入学护航到位。8月19日学校召开“绿色通道”专题培训会,详细介绍“绿色通道”线上办理流程,结合疫情防控需要,让学生在家即可通过迎新服务平台“绿色通道”移动端或PC端提前申请,避免报到当天扎堆办、排队办。针对没有条件进行线上办理的新生,报道期间还将在迎新点设立“绿色通道”办理处,由资助工作人员及志愿者提供政策讲解和现场办理指导,为新生入学保驾护航。

采购资助大礼包,暖心资助到位。6月25日学生处招标采购一批资助暖心大礼包,分为生活礼包(提供行李箱、雨伞、洗脸盆、毛巾、香皂、浴筐等生活必需品)、运动礼包(提供一副跳绳,提醒学生加强体育锻炼,增强体质)、防疫包(口罩、免洗消毒液),让家庭经济困难学生一入校就感受到学校浓浓的关爱。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118