旧版入口|设为主页|加入收藏
首页理论探讨及经验介绍

中职精准资助经验现场推介会情况报告

【信息来源:全国学生资助管理中心|浏览量:|发布时间:2017-02-06】

为落实中央扶贫攻坚战略部署和教育部精准资助工作要求,全面推进中职资助精准化,2016121922日,全国学生资助管理中心在广东省佛山市顺德区召开了“中职精准资助经验现场推介会”,来自省、市、县和中职学校代表共120余人参加了会议,部职成司安钢调研员出席了会议。本次会议的主要内容,一是通报全国中职精准资助总体情况,研究部署下阶段中职资助工作;二是交流省、市、县、校精准资助典型经验;三是现场观摩学习顺德区中职学校精准资助经验与做法。会议取得良好实效,现将主要情况报告如下:

一、会前准备充分,有序推进

精准资助是学生资助的重点工作,是部领导的要求,本次会议是推动中职资助精准化的重要举措,中心领导高度重视,祖荫同志对开好会议提出明确要求,义才同志进行了具体指导。按照领导要求,我们会前做了精心筹备,在案例质量和会议细节上“做好功课”。

精选典型案例。案例质量决定会议交流质量,我们在案例遴选