旧版入口|设为主页|加入收藏
首页信息资讯工作信息

福建今秋启用“助学APP”

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2018-06-29】

本报讯(记者 龙超凡)近日,记者从福建省教育厅获悉,从今年秋季学期开始,“福建助学”APP正式启用,该软件可以完成家庭经济困难学生认定指标体系的在线测评,将实现家庭经济困难学生精准认定与资助。

福建省教育厅有关负责人介绍,“福建助学”APP应用对象是该省高校本专科及研究生在校学生。拟申请国家奖助学金、校内外勤工助学岗位的学生,拟申请或已获得国家助学贷款的学生,资助政策宣传大使、生源地信用助学贷款志愿者和“三行”活动学生宣传员等,原则上都应该全部通过APP系统完成线上测评。

今年秋季新学期开始,福建各高校将在新生绿色通道、资助信息公告栏等位置张贴“福建助学”APP使用说明和下载链接二维码,并特别引导家庭经济困难学生下载该手机应用程序,在线进行指标测评。

此外,福建要求系统各级管理人员要对学生个人信息及测评结论严格保密,如发现存在违规公示、公布、泄露或售卖学生个人敏感信息等问题,将严肃追究相关人员责任并予以通报。