漳州职业技术学院:爱心助学餐

解困难学生吃饭难

【信息来源:中国教育报|浏览量:|发布时间:2017-11-09】

本报讯(记者 龙超凡)为切实解决家庭经济困难学生的吃饭问题,近日,福建省漳州市职业技术学院推出全日爱心助学餐。一日三餐售价6元,除了2元营养早餐外,中、晚餐时段提供2元盖浇饭,保证学生吃得饱。

为保护困难学生隐私,食堂爱心餐窗口设置在就餐人数较少的一楼餐厅,并尽量错开就餐高峰。据统计,爱心助学餐就餐人数呈递增趋势,已由最初的10多人增加到130人。

“学校减免了一些困难学生的学费,但生活费对于他们来说也是不小的负担。推出爱心助学餐就是要进一步解决学生的实际困难,确保每个孩子不要饿肚子上课。”学院副校长杨传民介绍,学院还联合餐饮企业推出了特困学生免费就餐卡,可在食堂任意窗口免费使用,消费额度不限。