欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2020年04月04日 星期六

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

东北师范大学举办“高校资助育人长效机制建设理论研讨会”

阅读:1002 时间:2020-01-09 10:24

为学习贯彻党的十九届四中全会精神,切实做好新时代高校资助育人工作,2019年12月21日,由教育部高校思想政治工作创新发展中心(东北师范大学)主办的“高校资助育人长效机制建设理论研讨会”在东北师范大学举办。

来自清华大学、华东师范大学、华南理工大学、陕西师范大学、东华大学、长安大学、东北林业大学等高校的资助工作负责同志和专家学者参加了本次研讨会。与会人员围绕从“保障型资助”到“发展型资助”的历史转换,高校资助育人长效机制建设的实践探索、整体现状与发展对策等问题,进行了深入研讨,取得了广泛共识。

研讨会上,东北师范大学党委学工部部长、学生处处长金昕致辞,并为承担教育部高校思想政治工作创新发展中心(东北师范大学)2019年度资助育人专项课题的负责人颁发研究员聘书。东北师范大学党委学工部副部长、学生资助管理中心主任唐德先主持开幕式,党委学工部副部长、学生就业指导服务中心主任王娜,校团委副书记王宝鑫出席研讨会。教育部高校思想政治工作创新发展中心(东北师范大学)执行副主任任志锋作会议总结发言。

2018年底,教育部为全面推进高校思想政治工作质量提升工程有效实施,面向全国设立20家高校思想政治工作创新发展中心。教育部高校思想政治工作创新发展中心(东北师范大学)是唯一以资助育人为建设方向的创新性研究型工作平台。该中心聚焦高校资助育人理论研究、咨询服务、统筹协作、互动交流等职能任务,坚持高起点谋划、高标准建设,全力打造全国高校资助育人理论研究高地、咨询服务平台、协作示范基地和培训交流中心。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118