欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2020年02月20日 星期四

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

“资助育人•文化艺术进校园——2019年故宫国博系列”专场活动在东北大学成功举办

阅读:619 时间:2019-12-24 11:49


12月13日,“资助育人·文化艺术进校园——2019年故宫国博系列活动”东北大学专场活动在汉卿会堂蔡冠深报告厅举行。故宫博物院第六任院长、故宫学院院长单霁翔、东北大学校长赵继、中国银行辽宁省分行副行长周满祥出席活动。单霁翔院长做“‘不忘初心,牢记使命’做中华传统文化的忠实守望者”主题报告,现场座无虚席。

赵继代表东北大学,向单霁翔院长的到来表示了欢迎,对全国学生资助中心和中国银行长期以来对学校学生资助工作的关心和支持表示衷心的感谢!他指出,东北大学始终高度重视“资助育人”工作,全面落实“以物质资助为基础、精神培育为引领、能力提升为核心”的资助工作体系,切实助力家庭经济困难学生成长成才。赵继希望同学们认真聆听报告,用心感悟单院长所讲述的中华文化的精髓和背后的民族精神,并在今后的学习、生活、工作中塑造人文情怀,坚定文化自信。

周满祥表示,“教育兴则国家兴”,在教育部及东北大学的指导和支持下,中国银行持续推进国家助学贷款业务发展,不断完善“资助育人文化系列活动”。“未来中国银行辽宁省分行将一如既往地支持东北大学的发展,争取在国家人才培养、大学生创业、助学贷款、高校信息化建设等多方面发挥更大的力量。”

报告中,单霁翔院长深情讲述了作为一名中华优秀传统文化“守望者”的心路历程,用大量生动的图片、丰富的案例、翔实的数据,展现了经历近六百年沧桑的故宫在迈向世界一流博物馆建设和发展历程中所发生的种种变化,也让在场所有听众深刻体会到了几代“故宫人”保护和传承中华传统文化的那份初心和坚守。单院长以幽默、平实而又不失专业的言语,道出故宫博物院的传承与创新,赢得现场师生们的阵阵掌声。

本次“资助育人·文化艺术进校园”活动是全国学生资助管理中心联合中国银行和故宫博物院,为加强高校校园文化建设,创新资助育人模式,拓宽资助育人渠道,结合青年学生特点所开展的资助育人工作,旨在培育广大学生文化艺术修养。

东北大学始终把“资助育人”工作作为学校人才培养的一项重要工作来抓,依托“彩虹成长计划”精神培育系列活动之“人文素养提升项目”,每年坚持开展针对困难学生的文化艺术教育活动,在优秀艺术文化与青年学生心灵之间架起一座桥梁,从文化教育、内涵培养、性格塑造等多个角度有效助力广大青年学生成长成才。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118