欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2020年02月20日 星期四

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

哈尔滨工程大学举办“感恩有你”社会奖助学金颁奖典礼

阅读:572 时间:2019-12-24 11:31

12月4日晚,哈尔滨工程大学“感恩有你”2019年社会奖助学金颁奖典礼在启航剧场举行。典礼上颁发了船海特色奖学金、爱心奖学金、校友奖学金三类奖助学金,具体包括龙港励志奖学金、中国船级社奖学金、哈船院79级奖学金、716所奖学金等16个奖项。共有418名学生获社会奖学金134.9万元,516名学生获社会助学金50万元。校党委常委、副校长张志俭出席颁奖典礼。

典礼上播放了“感谢恩师你我同行”活动宣传片,学生代表宣读2019年度“感谢恩师你我同行”倡议书,号召大学生要常怀感恩之心、常为感恩之行,增进师生交流,厚植尊师文化。

为表彰爱心设奖单位为学校发展做出的贡献,典礼上为设奖单位颁发了“感恩有你”纪念牌。参会嘉宾代表为获奖学生代表颁发奖学金荣誉证书。

91-711班校友、中国船舶重工集团公司第716研究所所长助理黄斌代表校友及捐资企业发言,表达了回馈母校的深切情感,鼓励同学们在伟大的时代要严谨务实、勤奋创新。

中船奖学金获得者、机电学院学生华迎利代表获奖学生发言,表达了对学校、老师及赞助企业的感激之情。他用自身经历诠释了“到大学来做什么,毕业后做什么样的人。”他说,获奖者追求的不是成绩,不是奖学金,而是优秀本身。成绩、奖学金只是优秀的附属品。成为一个优秀的人,要不断离开自己的舒适区,人才能得到成长。大学带给我们的思考方式、人文情怀永难忘怀。

 

张志俭代表学校向多年来支持高等教育事业发展的校友及社会各界表示感谢。他表示,学校以立德树人为根本任务,社会奖助学金是学校、设奖单位及校友共同努力为学生的成长成才创造好的学习环境与条件的爱心举措,在一定程度上解决学习资源不平衡、不充分的问题。他勉励获奖学生把报恩之心化为成才之志,努力学习、不懈奋斗、志存高远,为社会、国家贡献青春力量。

会上,由学校学生根据真实事件改编的感恩励志情景剧《阳光少年》精彩上演。故事主角原型是该校学生张驰,他多次将所获奖学金捐献到学校阳光爱心基金,帮助家庭经济困难和危难疾重的同学,他的爱心善举成为师生们的身边榜样。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118