欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2019年12月06日 星期五

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 中央部属高校
工作动态
中央部属高校

天津大学连续28年发放爱心冬装礼包

阅读:194 时间:2019-11-29 09:12

孟冬寒气至,北风凄栗。正逢双十一,在这个“购物剁手”的日子,天津大学提前为远离家乡的家庭经济特别困难新生准备了温暖的冬装礼包。学校提前统计好同学们的冬装款式意愿,双十一当天举办了一场温馨的冬装发放活动。

爱心冬装物资准备

11月11日,天津大学的书香驿站和23教里传来一阵阵欢快的笑声,透过窗户还能看到摆放整齐的爱心冬装礼包。天津大学党委学工部副部长李静松,学工部资助中心教师刘国丽走到学生中间,询问同学们对大学生活的适应情况和学习状况,看看他们是否有其他困难需要帮助和协调。李静松亲切关怀学生冬装是否合身,97名新生们领到了自己选择的漂亮时尚的羽绒服、保暖衣和围巾。同学们领到爱心冬装礼包后纷纷在留言板写下自己的心里话:衣服厚实又好看,围巾摸起来就软软的,双十一不用剁手啦,天津大学就是其他人口中的“别人家的大学”。

党委学工部副部长李静松老师讲话

除了冬装慰问物品的发放外,学校还准备了丰富的暖心活动:为家庭经济困难学生提供优质图书借阅活动,营造书香校园氛围;举办资助专题问答和普及活动,让同学们更加了解国家和学校的各项资助政策;为同学们拍摄冬装写真,记录下他们在天津大学度过的第一个冬天的最美笑容。

同学们踊跃参加资助专题问答活动

从1992年开始,每年入冬之际,天津大学坚持为家庭经济困难的本科新生购买和发放御寒衣物,至今已经28年。从最初军大衣到保暖内衣再到今年的爱心冬装礼包“三重惊喜”( 羽绒服、保暖内衣、围巾)。学校为了避免爱心冬装礼包有“家庭经济困难学生标签”,衣物全部由学生自主选择,10款热卖羽绒服,13款围巾,2款保暖内衣,同学们从中挑选出自己最喜欢、最合适的衣物加入到“购物车”,由学校集中采购和发放,让家庭经济困难新生在离家的第一个冬天感受一份来自天大的温暖与守候。

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118