欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2021年09月25日 星期六

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

推荐 中心介绍 工作动态 政策文件 政策简介 政策问答 经验交流 理论探讨 信息系统
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

河南灾情,江苏学生资助在行动!

阅读:1114 时间:2021-07-23 18:45

在全国学生资助管理中心的统一部署下,江苏省学生资助管理中心迅速组织全省各高校,密切关注,梳理排查,并及时发放临时困难补助,真心为每一名河南籍家庭经济困难学生办实事解难题,确保他们上学无忧、安心学习。江苏各高校紧急摸排、联系河南籍学生,对本次受灾学生提供临时困难补助发放。

江苏省某高校工作群

江苏省某高校老师与受灾地区学生电话沟通

江苏多所高校已完成第一批补助发放工作。苏州大学进行第一批补助发放47500元,补助家庭受此次洪灾影响特别严重的学生56人。针对2021级新生的学生资助工作也已启动,南京财经大学积极联系招生部门获取河南省新录取学生名单与联系方式,让新生未到校也能体验到一方有难八方支援。

 

部分高校的受助学子,也已经加入到当地的志愿工作中。南京科技职业学院无人机专业受助学生,积极参与河南当地志愿服务,检查水位。

请身在河南洪涝灾区的同学们,遇到困难与学校联系,学校与你共同渡过难关!

 

什么情况可以申请特殊困难补助?

    特殊困难补助是高校辅助性资助措施之一,用于家庭经济困难学生解决学习和生活中遇到的突发性、临时性、特殊性经济困难,主要扶助身患大病重病或者遭受意外伤害、家庭突然出现变故造成学习和生活困难以及遇到其他突发性特殊性经济困难而确需资助的学生。遇到突发困难情况,学生可向学校提出申请,学校按程序评议确定补助对象和金额后,通常一次性发放补助,补助金额视困难情况而定。

扫一扫 分享本页     

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118