欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2019年11月13日 星期三

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 地方
工作动态
地方

2019年广西“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”学生资助主题演讲比赛决赛在南宁举行

阅读:1729 时间:2019-06-24 00:00

  “国家资助我们,我们要懂得感恩,更是要把感恩化为行动,敢于创造和担当,青少年应当肩负着时代的重任,无奋斗,不青春,我们要铭记中华民族的伟大使命,从自身做起,刻苦学习,将来为社会做出贡献。现在国家成就我,未来我们一起携手成就国家,是对国家最好的感谢和回馈!”这是来自北部湾大学黄春香同学的心声,她声情并茂地讲述自己的成长历程,虽然家庭经济困难且身有残疾,但在国家资助政策的帮助下,一直努力学习、自强不息,心里不改为祖国奋斗的信念和决心,展现了广西贫困学子奋发向上的精神面貌。

  为进一步宣传学生资助政策,6月2日,2019年广西壮族自治区“感恩祖国、助学筑梦、励志成长”学生资助主题演讲比赛决赛在广西广播电视台演播大厅举行,本次比赛由广西壮族自治区教育厅主办,广西壮族自治区学生资助管理办公室、广西广播电视台新闻广播FM91.0、教育广播FM93.0承办。

  作为2019年全区“学生资助政策宣传月”重要活动,本次资助主题演讲比赛得到全区普通高等学校、普通高中学校和中等职业学校踊跃参与,演讲复赛由各设区市、各校推荐200名选手角逐,经过专业评审,高校组入围23人,高中组入围14人,中职组入围18人,共计55名选手进入到决赛。

  决赛中,选手们满怀感恩之心,充满激情地一一上台展示风采,结合自己的成长历程和生活感悟,道出对祖国和国家学生资助政策的感激之情,表达奋发向上、励志成长、感恩奉献的励志之心,传递青春正能量,选手们的精彩表现深深打动观众,赢得现场评委、观众的阵阵掌声和深深思考。赛后,本次比赛的评委对现场选手的表现进行细致入微的点评和专业示范表演。最终比赛共产生高中组一等奖3名,中职组一等奖4名,高校组一等奖5名。

  近年来,广西壮族自治区教育厅将育人作为资助工作的出发点和落脚点,把握经济困难学生特点,开展各项教育活动,促进学生全面发展,通过举办全区资助主题征文、演讲和网络知识竞赛、电子板报等比赛,为全区贫困学子提供一个锻炼能力、展现自我的平台,全区各教育阶段学校通过思想引领、学业辅导、职业规划、心理支持、生活服务等活动,对受资助学生学习生活进行全方位引导和帮扶,为他们实现人生出彩搭建舞台。

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118