欢迎访问全国学生资助管理中心网站! 今天是2019年09月22日 星期日

中华人民共和国教育部

不让一个学生因家庭经济困难而失学

不让一个学生因家庭经济困难而失学
搜索
您的当前位置:首页/ 中央部门
工作动态
中央部门

教育部教育督导局局长田祖荫赴云南省调研学生资助工作

阅读:728 时间:2019-08-29 11:02

2019816日上午,为全面了解学生资助工作,借调研云南省红河州弥勒市脱贫攻坚工作之机,教育部教育督导局局长田祖荫、教育部教育督导局副局长杨宇,在云南省教育厅副厅长曾继贤、红河州教育体育局局长张学理、弥勒市人民政府副市长田红梅、弥勒市教育体育局局长卢正坪、弥勒市人民政府教育督导室主任毕兴亮等的陪同下,亲临弥勒市学生资助管理中心深入了解弥勒市学生资助工作及生源地信用助学贷款工作,与相关工作人员展开了亲切交谈并表示深切慰问。



弥勒市于2017年实现12个乡镇设立助贷办理点全覆盖,成为“云南省第二批生源地信用助学贷款机构下沉乡镇示范点”以及“红河州第一个试点县市”,通过乡镇办理点建设,将诚信教育、学生联络、本息催收和政策宣传等工作贴近贷款学生及其家庭,细化责任分工,丰富管理手段,提高催收效率,推动县级学生资助管理中心由操作平台向基础管理平台转变,促进学生资助工作的健康可持续发展,方便群众办理。弥勒市在12个乡镇设办理点,去年办理学生1728人,今年预计2200人,赢得社会普遍赞誉。

在全面了解各项学生资助推进情况后,田祖荫局长对弥勒市学生资助工作取得的成果表示肯定,特别是对弥勒市采用助学贷款受理机构下沉至乡镇,实现学生和家长“家门口办贷款”的这一工作举措,给予了高度评价。

交谈中,田祖荫局长强调,要把学生资助工作与脱贫攻坚工作紧密结合起来,必须把学生资助工作放到更突出、更重要的位置来抓紧抓好,学生资助工作要在脱贫攻坚中发挥更大更强的作用。

田祖荫局长还对学生资助工作下一步如何与时俱进的发展、如何满足新时期学生资助需求等一系列工作提出了具体要求。



红河州泸西县每天为100名左右学生办理生源地信用助学贷款,平均每人办理时间为5、6分钟,每年约办理2000多人。

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118
Copyright©2019 全国学生资助管理中心 Adobe Systems Incorporated. All rights reserved. Email:ceesupport@cee.edu.cn

关注 微信公众号

版权所有:全国学生资助管理中心 地址:北京市西城区大木仓胡同35号
京ICP备13030111号-3 京公网安备110402430118