旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

天津大学资助管理中心集体学习陈宝生部长文章

【信息来源:天津大学|浏览量:|发布时间:2019-03-21】

近日,天津大学组织召开2019年学生资助工作会议。学生资助管理中心全体教师、各学院学生资助工作负责教师等参加会议。会上,全体教师集体学习了陈宝生部长发表在人民日报的署名文章《学生资助要在脱贫攻坚中发挥更大作用》,学生资助管理中心主任汇报了天津大学2018年学生资助工作完成情况和2019年学生资助工作要点。部分学院教师代表就学院资助育人特色工作进行分享。

会议要求,学生资助管理中心和各学院要深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,学习落实陈宝生部长文章精神,高度重视学生资助在脱贫攻坚中的重要作用,发挥资助育人功能,达到“扶志”和“扶智”目的。要认识学生资助对脱贫攻坚作出的突出贡献,深刻认识家庭经济困难学生就业帮扶工作对阻隔贫困代际传递的重要作用,挖掘家庭经济困难学生就业优势,引导促成他们高质量就业。全体学生资助工作队伍要进一步提高思想认识和工作水平,助力国家脱贫攻坚任务顺利完成。

会议提出学校将从以下四方面继续做好精准资助和资助育人工作。一是将宣传关口前移、工作重心下移,继续加强学生资助宣传成效。二是加强家庭经济困难学生摸排调研,对重点群体统筹兼顾,全面推进资助工作精准化。三是五育并举,搭建平台,重点推进家庭经济困难学生心理素质提升、就业帮扶和国际化教育,提升资助育人实效。四是加强资助队伍建设,提高资助工作执行力和服务水平。

 2.jpg