旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

兰州大学召开勤工助学专题培训会

【信息来源:兰州大学|浏览量:|发布时间:2019-03-21】

近日,兰州大学召开学生资助工作勤工助学专题培训会。各学院负责学生资助工作的辅导员、学生奖助中心工作人员参加了会议。

会议详细解读了《兰州大学学生勤工助学工作管理办法(2018年修订)》,并结合当前学校勤工助学开展情况提出要从三方面重点取得突破:一是着力开发高质量的勤工助学岗位;二是开展勤工助学工作不应仅着眼于解决学生经济困难问题,还要解决学生的发展困难问题;三是要对勤工助学岗位实施精准化管理,切实提高资助资金的使用效益,更好地发挥育人功效,引导学生由他助自助转变。

会议分析了资助工作出现的常见问题,强调了注意事项,介绍了家庭经济困难学生认定量化体系的研究成果,研讨了指标体系的构成和评分标准,不断优化家庭经济困难学生等级认定体系。

会议还传达了教育部2019年全国学生资助工作会议精神,强调要结合本校实际将会议精神认真贯彻落实,要充分认识到新时代赋予资助工作者的新使命,秉持做强自身、摸准底数、精准施策、强化育人的发展思路,在工作中多思考、多总结,切实处理好广覆盖与精准滴灌的关系、资助和育人的关系,努力使家庭经济困难学生共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长和进步的机会。

 1.jpg