旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

中国石油大学(华东)召开2019年“学生资助宣传大使”

聘任仪式暨培训会

【信息来源:中国石油大学(华东)|浏览量:|发布时间:2019-01-24】

中国石油大学(华东)举行2019学生资助宣传大使聘任仪式暨培训会, 152名国家奖学金获奖学生受聘为“中国石油大学(华东)学生资助宣传大使”。

会上,学生资助中心具体部署了2019年“学生资助宣传大使”的工作和任务,并为受聘学生颁发聘书,同时,介绍了2018年学校学生资助工作开展整体情况,对受聘学生进行了资助政策培训。信息与控制工程学院学生作为2018年优秀“学生资助宣传大使”, 与大家分享了回母校宣讲的经历和感受。

学校资助中心主任从资助工作在教育精准扶贫中的意义和作用等方面,强调了“学生资助宣传大使”的光荣使命,对学生资助宣传大使提出了四点要求:一是要勤学习,认真了解和掌握国家、学校的各项资助政策;二是要善沟通,提前与宣讲学校及老师做好沟通,为资助宣传工作奠定良好基础;三是要精宣讲,宣讲前要对宣讲内容、形式等做好充分的准备和策划;四是要广宣传,充分利用微信、微博、网站等多媒体途径做好学生资助政策的宣传工作,扩大活动受益面。