旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

清华大学聘请受助学生担任资助政策宣传大使

【信息来源:清华大学|浏览量:|发布时间:2018-12-14】

    近日,清华大学举行了第二届学生资助政策宣传大使聘任仪式,12名在国家资助体系下成长起来的优秀学子被聘为“清华大学学生资助政策宣传大使”。

来自新闻学院的高丽莹同学作为宣传大使代表宣读了倡议书,向全校同学发出倡议,希望同学们能积极了解国家、学校的资助政策,主动而为,学习和熟悉资助工作体系,明晰资助宣传大使所要承担的责任和义务;助力传播资助政策,通过社会实践、校友网络、招生队伍、互联网平台等途径,把学生资助工作的温暖传递给更多需要的家庭;协助落实资助政策,及时帮助身边同学,让每个人都能有尊严地学习生活,在清华园中无忧无虑地追寻人生精彩。

1998年,清华大学在全国率先开通了入学绿色通道;2006年开始建设“以需要为原则”的新资助体系,确立了“两个强化”的工作理念、“两个增加”的工作途径和“两个全部”的工作目标;2017年学校进一步整合资源,推出学生资助“阳光工程”。在满足学生基本生活学习需要的同时,学校注重学生的发展性需求,开设“鸿雁计划”,全面支持家庭经济困难学生的国情认知引导、外语能力培训、海外交流交换、职业发展规划等,“让每一名学生都能享有一流的成长发展机会”。