旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

华南理工大学认真学习中央部属高校

学生资助工作会议精神

【信息来源:华南理工大学|浏览量:|发布时间:2018-04-26】

日前,华南理工大学组织全体资助工作人员集中学习了2018年中央部属高校学生资助工作会议精神,为进一步提升学校资助工作水平寻找突破点。

会上,学校资助管理中心负责人指出;党的十九大报告明确提出要健全学生资助制度,为今后学生资助工作指明了方向。教育部党组书记、部长陈宝生同志在人民日报撰写了《进一步加强学生资助工作》的文章,阐述了新时代进一步加强学生资助工作的深远意义。希望全体学生资助工作者要提高思想认识,结合学院实际情况,开展经济困难学生的摸排工作,夯实精准资助,同时,开展各类助力经济困难学生成长成才的活动,提升资助育人成效。

与此同时,负责人还详细传达了全国学生资助管理中心负责人在2018年中央部属高校学生资助工作会议上的报告精神,并根据报告要点指出学校2017年资助工作取得的成绩和需要加强的环节:2017年学校学生资助工作在规范管理、精准资助、资助育人、资助宣传及政策落地等方面成绩喜人。但在精准认定、队伍建设等方面还有待进一步加强。