旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

一路暖阳过寒假

【信息来源:南京大学|浏览量:|发布时间:2018-01-05】

2017-2018学年寒假前,南京大学制定实施了一系列关爱家庭经济困难学生的措施,让贫困学子在寒冷的季节感受其温暖。

1.一路暖阳归家路,一份祝福一份情。学校开展“一路暖阳”项目,根据路途的远近,为70名江苏、安徽籍学生提供每人200元的回家路费,为428名其他省份的学生提供每人400元的回家路费。同时,给学生父母捎去一封学校的慰问信,宣传学校的资助政策,请家长放心孩子在南大的学习和生活。

2.留校学生有保障,红包年饭显温馨。早在冬季来临之前,学校就提前为160名家庭经济困难新生购置御寒冬衣,每件羽绒服价值近600元。寒假期间,学校健全留校学生日常联系制度,要求辅导员保持通讯畅通,及时了解、掌握留校学生的情况,为他们学习和生活提供条件与保障。除此之外,南大还积极拓展图书馆等勤工助学资源,努力为留校贫困学生提供勤工助学岗位。除夕当天,学校计划为留校的贫困学生提供免费年夜饭,并发放每人600元的现金红包。同时,开放网络电教资源,让学子们能及时收看春节联欢晚会,使大家度过一个温馨的春节。

3.走访慰问学生家庭,资助育人更加精准。学校鼓励寒假回家休假的辅导员,就近走访家乡的家庭经济困难学生,宣传党和国家的资助政策,深入了解与核实受访学生家庭经济状况及受助需求,使资助措施更加精准和更具实效。