旧版入口|设为主页|加入收藏
首页工作动态学校

华北电力大学保定校区开展“感恩·立志·成才”系列资助育人活动

【信息来源:华北电力大学(保定)|浏览量:|发布时间:2018-01-03】

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,进一步强化学生资助的育人功效,深化培养受助学生的感恩意识和社会责任感,201711月,华北电力大学保定校区举办了以“感恩·立志·成才”为主题的资助育人宣传月活动。活动期间,学校先后组织了包括“书信传恩情” “爱要大声说”感恩留言、“助学、筑梦、铸人”征文评选、感恩微电影拍摄等一系列活动。活动形式丰富,受到了广大受助学生的积极响应和热情参与。

“书信传恩情”活动期间,学校引导受助学子向设立社会奖助金和校友奖助金的企事业单位、校友邮寄感谢信453封,受助同学向捐资企业和校友介绍了自己目前的学习生活状况,以及将来的目标和规划,并通过朴实真挚的语言表达了自己的感恩之情。同学们表示要将此份爱心传承下去,努力学习,争创佳绩,用优良的成绩回报国家和社会对自己的关爱和支持。

“爱要大声说”活动采取微信留言的形式,在充分保护学生隐私的前提下,为同学们创造了一个表达感恩之情的平台,活动开展至今累计收到留言千余条。广大受助学生在留言中表达了对国家资助政策的感激之情,他们普遍认为,国家资助政策不但解决了他们当前学业和生活上的“燃眉之急”,更是给予了他们精神上的鼓舞与鞭策,激励他们自立自强的同时,更加坚定了他们报效祖国的决心。

“助学、筑梦、铸人”征文评选活动共收到投稿400余篇,学校精心挑选了30篇优秀作品给予表彰。经作者本人同意后通过学校微信公众号广泛宣传,与全校师生分享他们的感人事迹,鼓励大家汲取直面困难、百折不挠的正能量。

华北电力大学(保定).png 

本次资助育人系列活动不仅通过学校微信公众号、官网等线上渠道进行宣传,还在学校的各个宣传栏张贴了海报和感恩宣传条幅,在全校范围内形成了“感恩·立志·成才”的良好育人氛围。广大学生不仅进一步学习了国家学生资助政策,更深切地感受到了党和国家、社会和学校对同学们的关爱和支持。同学们纷纷表示要珍惜美好生活,怀揣感恩之心不懈努力,用自己的实际行动回报国家和社会,努力成为可堪大用的栋梁之才!